Green Lemon

1 novembre 2012

Vive le chocolat

Publié par greenlemon dans Cuisine et Pause gourmande

Laissez-vous tenter par le chocolat. Il en existe de différents « parfums » (au lait, noir, aux noisettes, blanc…) et sous des présentations variées (tablettes, bonbons…). En plus d’être bon le noir est riche en magnésium (112 mg de magnésium pour 100 g) qui est un excellent anti-stress. Moins sucré que le chocolat au lait il est toutefois plus gras.

Une petite recette à base de chocolat pour se faire plaisir.

LE FONDANT AU CHOCOLAT 

Vive le chocolat dans Cuisine et Pause gourmande fondant-au-chocolat-300x197

 

Pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d’eau).
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l’aide d’une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux ; vous pouvez aussi vous aider d’un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu’à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.

2 Réponses à “Vive le chocolat”

  1. canelle49 dit :

    re bonjour,

    je viens de voir que j’avais déjà ouvert la porte de ton blog depuis la page du forum……..Mais je me répète, j’aime bien ton blog, tellement rafraichissant, même si je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi concernant Amstrong, mais comme j’étais fan j’ai peut-être un peu de mal à accepter l’inacceptable.(sourire)

    Amitié, Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  2. greenlemon dit :

    re Helene, c’est super gentil merci !!
    Pour Armstrong je te comprends ça doit te décevoir mais moi à la base je n’ai rien contre lui sauf qu’en fan de sport je n’aime pas la « triche » et j’adore voir ceux qui se dépassent sainement du coup quand ça se dope, truque des matchs etc…. je sors les dents lol !!!
    En tout cas sache que tu es la bienvenue ici qu’on soit d’accord ou pas sur un sujet :p

    Merci pour ton amitié :)

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